Veg

Se volete depurarvi al meglio dovete usare anche il prezzemolo

Quanti bicchierini di prosecco vi siete bevuti durante le vacanze? A quante fette di pandoro non siete stati in grado di resistere? E il torrone dove lo mettete? 

Per il fegato

La pausa natalizia è bella proprio per questo, concedersi il lusso e il piacere di mangiare i piatti più buoni (e calorici) e bere quel paio di bicchieri in più che solitamente non ci concediamo, ed è giusto così. Se tra i buoni propositi del nuovo anno avete messo in lista anche il grande classico della dieta e del depurarsi allora dobbiamo darvi qualche consiglio.

.

I rimedi migliori (oltre a rimetterci in moto e fare un po’ di attività fisica) sono sempre quelli naturali: erbe come la curcuma, cedro, zenzero sono tutte soluzioni total veg che già vi avevamo dato; ma se siete in presa a tisanoni, beveroni e mappazoni liquidi vari ricordatevi anche del nostro caro prezzemolo, che non si direbbe ma è un toccasana quando si tratta di depurazione del corpo. 

Per i reni

Pianta che ama le temperature moderate e l’umidità, ne esistono di due tipi, a foglia liscia e a foglia riccia e il suo profumo inconfondibile è dato dai suoi oli essenziali. Oltre a tritarlo e spolverarlo sopra i nostri piatti della tradizione mediterranea dovreste prendere in seria considerazione l’idea di frullarlo nei vostri beveroni detox: ricco di flavonoidi, vitamina A, C e B tra cui anche l’acido folico, calcio, potassio, ferro e beta- carotene è l’alleato perfetto per le sue azioni benefiche su reni e fegato.

.

Depurativo, stimola digestione ed appetito e il suo alto apporto vitaminico è ottimo come antiossidante e agente protettivo. Usato con moderazione e integrandolo alla vostra quotidiana alimentazione è un elemento che non può che giovare al vostro benessere salutare.

Per la pelle

La ricetta veloce? Un cucchiaio di prezzemolo, un gambo di sedano, un cetriolo, un bicchiere di acqua: pulite gli ingredienti bene, tagliateli a pezzetti, frullateli aggiungendo il vostro bicchiere di acqua, depuratevi!

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

53 minuti ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago