Tutti

Tutti i nostri articoli in ordine cronologico

Storia

I più grandi artisti italiani al servizio di Barilla

Da Baronciani a Emiliano Ponzi, da Irene Rinaldi a Giulia Conoscenti, il manifesto artistico e culturale del più grande brand di pasta al mondo in mostra alla Triennale

Ristoranti

U Giancu, un’istituzione a Rapallo

Immersi nell’alture del golfo del Tigullio, un pranzo che evoca tutti i profumi di una regione in un contesto particolare tra natura e fumetti.

Food

L’esclusiva pizza dedicata a NieR Replicant ver. Emil

Square Enix in occasione del lancio di NieR Replicant Ver. 1.22474487139… sceglie Cocciuto per realizzare una pizza speciale dedicata alla famosa saga ideata da Yoko Taro

Ristoranti

Agriturismo Solasna: piedi nell’orto e testa tra le nuvole

In vista di un turismo lento e di prossimità, vogliamo raccontarvi l’esperienza a 360° dell’agriturismo nella Val di Sole.

Fai da te

7 articoli per birrificare a casa

Online si possono trovare decine di kit per produrre la birra artigianalmente, da quelli per i più esperti che producono con il metodo “all grain”, a quelli in plastica con

Ristoranti

ABBIAMO MANGIATO SULL’UNICA ISOLA ABITATA DEL PO’

Sull’Isola Serafini, un piccolo atollo immerso nelle correnti del fiume più lungo d’Italia, la parola d’ordine è: pesce di acqua dolce.

Idee Regalo

5 articoli indispensabili per fare la pizza

Se settimana scorsa vi avevamo consigliato 5 articoli indispensabili per fare il pane, con il nuovo e più recente dpcm, le condizioni non sembrano migliorare. Non potevamo quindi esimerci dal

Ricette

5 Articoli indispensabile per panificare a casa

Cinque consigli per gli acquisti sul nostro shop scelti ogni settimana con un tema differente

Society

Che cosa bolle in pentola nelle case degli italiani?

Durante l’ultimo anno, le pentole della maggior parte degli italiani hanno trascorso molto tempo sul fuoco e sono state utilizzate per preparare dei piatti davvero molto gustosi e saporiti. D’altronde,

Food

Perle di aceto balsamico: per piatti raffinati e sorprendenti

L’aceto Balsamico di Modena IGP rappresenta la cultura e la storia di questa terra e la sua reputazione è innegabile. Conoscenza e tradizione dei produttori locali, unite all’ alta qualità

Idee Regalo

11 libri food da regalare a un appassionato di cibo

Ecco qui 11 libri food da regalare a un appassionato di cibo. Ma dopo guarda anche 17 regali che lasceranno a bocca aperta il vostro amico gourmet. Se invece hai

Libri

ALTATTO Cucina Vegetariana Contemporanea è il libro sulla cucina del futuro, fatta oggi

Sono un fan di ALTATTO Bistrot e ne ho già parlato su queste pagine. Il ristorante vegetariano, che ha aperto nel 2019 a Milano, è molto diverso da tutto quello

Libri

Norbert Niederkofler cucina la montagna. Ed è bellissimo.

Lo chef Norbert Niederkofler gestisce l’unico ristorante tristellato in Italia che lavora solo con materie prime sostenibili, in Alto Adige. È uno dei pochissimi chef con questo riconoscimento: nel nostro

Libri

‘Quando un piatto fa storia’ è un libro prezioso e imprescindibile per chi ama il cibo.

Ci sono Libri che raccontano storie, altri che raccontano la Storia e poi ci sono libri che fanno la Storia raccontandola. Troppo? Comprate subito ‘Quando un piatto fa storia‘ edito

Food

Tik Tok: tutto il cibo in 60 secondi

Se hai vissuto sotto un sasso negli ultimi due anni, potresti non sapere cos’è Tik Tok: si tratta di un social network in cui gli adolescenti condividono dei video di

Veg

Pronti per la grigliata di carne senza la carne?

Per salvare il mondo dobbiamo fare la carne senza la carne perché l’allevamento intensivo è una dei principali problemi ambientali.

Food

3 punti di vista su Vertical Farming e Acquaponica in Italia

Un nuovo modo di coltivare le piante, con luce, acqua e nutrienti controllati si sta diffondendo anche in Italia, 

Ricette

Insalata di riso esotica: ingredienti e procedimento

Un’alternativa esotica all’insalata di riso classica

Ristoranti

Food after Covid: come risorgerà la ristorazione a Milano?

La situazione è nota, anche solo perchè ci riguarda tutti: abbiamo vissuto due mesi di lockdown, tutta Italia è chiusa in casa, le aziende e gli esercizi commerciali sono fermi.

Society

Glutine sì, glutine no? Gli alimenti “alleati” per gli intolleranti

Fra le intolleranze alimentari più fastidiose e più diffuse abbiamo quella al glutine, una proteina “nemica” per molte persone. Oltre alle intolleranze, si parla spesso anche di celiachia e allergia;

Prodotti

La pasta integrale: ecco perché mangiarla

Oggi molti italiani sono costretti a fare i conti con la reclusione forzata, per via della situazione attuale, con diverse conseguenze non solo psicologiche ma anche fisiche. Viene a mancare

Libri

“FUOCO – Cucina primordiale”: come il fuoco trasforma ingredienti buoni in eccellenti

“In un mondo che vuole ristabilire la connessione con ciò che ci rende profondamente umani, anche la cucina deve tornare all’origine, all’elemento più primitivo e vitale: il fuoco”. (Lennox Hastie)

Libri

“Tokyo Stories”, il libro sulla cucina giapponese più bello che c’è

State cercando il libro di cucina da regalare al vostro amico designer/grafico che ama il Giappone? Eccolo, l’avete trovato: “Tokyo Stories: Storie e ricette giapponesi” di Tim Anderson, uscito in