Ricette

È tempo di agrumi, è tempo di torta al limone e arancia senza burro

Ingredienti

  • 180 g di farina ’00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 ml di olio extra vergine di oliva
  • 60 ml di succo di arancia
  • 60 ml di latte
  • buccia di mezzo limone
  • buccia di mezza arancia

Mesi freddi, tempo perfetto per arance e limoni. 

L’inverno è la stagione degli agrumi, e se durante le feste avete accumulato pile e pile di bucce di mandarini e arance, è arrivato il momento di usarne la buccia e gli odori per fare questa facilissima torta senza burro; tempo stimato non più di un’ora e oltre ad essere facilissima, vi permette di sfruttare la parte dei vostri agrumi che solitamente viene buttata, in maniera alternativa.

.

Preparazione 

Iniziate accendendo il forno a 180° e foderando uno stampo per dolci con della carta da forno; in una ciotola montate con la frusta (meglio se elettriche) le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto abbastanza spumoso, mentre montate grattugiateci dentro la buccia di mezzo limone e di mezza arancia, a questo punto aggiungete anche l’olio a filo e continuate a montare impostando una velocità leggermente più bassa.

.

Setacciate la farina insieme al lievito e a mano mano aggiungeteli al composto che avete ottenuto, assieme al latte e al succo di arancia, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Amalgamate bene e versate il vostro composto nello stampo per dolci, cuocete per almeno 45 minuti, servite anche calda con un ciuffo di panna montata al lato.

Senti che profumo!

redazione

Recent Posts

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

1 ora ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

4 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

15 ore ago

Mai più dita verdi e tempo sprecato: il metodo furbo per sfogliare il prezzemolo senza accorgertene

Chi ama cucinare sa quanto possa essere fastidioso dover sfogliare le erbe aromatiche, in particolare…

17 ore ago

Offerta imperdibile a due passi dall’Italia, volo + Hotel ad un prezzo stracciato: spiagge e mare cristallino

Vacanza da sogno con volo e hotel ad un prezzo super conveniente: è l'offerta da…

19 ore ago

Olio d’oliva, lo compri pensando sia buono ma questo è proprio da evitare: tutte le marche incriminate

Quali sono le migliori marche di olio d'oliva?Ecco quelle che sarebbe meglio evitare, perchè non…

22 ore ago