Ricette
di redazione 8 Gennaio 2019

È tempo di agrumi, è tempo di torta al limone e arancia senza burro

Limone e arancio in un unico dolce.

Ingredienti

  • 180 g di farina ’00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 ml di olio extra vergine di oliva
  • 60 ml di succo di arancia
  • 60 ml di latte
  • buccia di mezzo limone
  • buccia di mezza arancia

Mesi freddi, tempo perfetto per arance e limoni. 

L’inverno è la stagione degli agrumi, e se durante le feste avete accumulato pile e pile di bucce di mandarini e arance, è arrivato il momento di usarne la buccia e gli odori per fare questa facilissima torta senza burro; tempo stimato non più di un’ora e oltre ad essere facilissima, vi permette di sfruttare la parte dei vostri agrumi che solitamente viene buttata, in maniera alternativa.

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Preparazione 

Iniziate accendendo il forno a 180° e foderando uno stampo per dolci con della carta da forno; in una ciotola montate con la frusta (meglio se elettriche) le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto abbastanza spumoso, mentre montate grattugiateci dentro la buccia di mezzo limone e di mezza arancia, a questo punto aggiungete anche l’olio a filo e continuate a montare impostando una velocità leggermente più bassa.

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Setacciate la farina insieme al lievito e a mano mano aggiungeteli al composto che avete ottenuto, assieme al latte e al succo di arancia, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Amalgamate bene e versate il vostro composto nello stampo per dolci, cuocete per almeno 45 minuti, servite anche calda con un ciuffo di panna montata al lato.

Senti che profumo!

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