Ricette

Per il brunch della domenica: pancakes alle patate con bacon

Ingredienti:

  • patate a cubetti
  • latte
  • sale
  • una noce di burro
  • bacon
  • lievito

Pancakes alla mattina che passione!

Abbiamo già parlato dell’importanza della colazione al mattino, dolce o salata che sia; ci permette di affrontare al meglio la nostra giornata, ci fornisce i principi nutritivi essenziali per far star bene il nostro organismo e sopratutto attiva il metabolismo rendendolo più veloce.

.

I pancakes in particolar modo sono una ricetta tipica della cultura americana che piace tanto anche a noi europei; siamo abituati a mangiarli nella versione dolce con mirtilli, cioccolato o sciroppo d’acero, ma abbiamo trovato anche un’ottima alternativa total salty che dovete assolutamente provare: pancakes alle patate con bacon croccante.

La ricetta da aggiungere al vostro brunch domenicale

Preparali è molto semplice, vediamo come: 
le dosi per ottenere la pastella variano in base a quante persone avete per il vostro brunch, in questo caso proviamo a calcolare 5 patate grandi per almeno 3/4 persone. Prendete le vostre patate, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli, con un mixer frullatele e ottenete una cremina densa a cui aggiungerete a filo il latte fino a quando non avrete un vera e propria pastella; ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito.

.

Una volta che la vostra pastella è pronta, sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e con un mestolo iniziate a cuocere i vostri pancakes da entrambi i lati fino a quando non prendono un colore dorato. In un altra padella cuocete il vostro bacon di modo tale da renderlo croccante. Servite in un piatto i vostri pancake con il bacon e magari anche del formaggio fresco e un uovo al tegamino.

BUONGIORNO! 

redazione

Recent Posts

A Pasqua non rovinarla al momento clou: il trucco geniale per staccare la torta in un colpo solo

Come estrarre la torta dallo stampo senza fare danni, tanto più per servirla a Pasqua:…

1 ora ago

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

3 ore ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

5 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

8 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

11 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

14 ore ago