Ricette

Dovreste provare le frittelle di patate con tomino e acciughe

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • due cucchiaiate di farina bianca
  • due uova
  • tomino a cubetti q.b
  • acciughe sotto sale
  • olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe
  • olio di girasole o olio di semi

Patate in ogni forma. 

I nostri amati tuberi sono una delle cose più buone che la natura ci ha regalato, e il loro punto di forza maggiore è senza dubbio la loro versatilità: sono buone fritte, lesse, al forno, schiacciate, a cubetti, dentro gli gnocchi e la lista potrebbe andare avanti all’infinito. Quello che a volte ci scordiamo è che le patate possono diventare anche delle frittelle incredibili, come fossero una specie di rösti svizzere ma non proprio.

Oggi vi proponiamo una ricetta tanto facile quanto buona dove oltre a rendere le vostre patate delle frittelle da “una tira l’altra”, le condiremo anche con cubetti di tomino e acciughe, vediamo come si fa.

.

Tutto ciò che è frittella è buono

Preparazione 

Partite ovviamente dalle patate, lavatele, asciugatele bene e grattugiatele; riponete il ricavato dentro una terrina e nel frattempo tagliate il vostro tomino a cubetti (la quantità dipende dal vostro gusto quindi regolatevi voi). Unite i cubetti di tomino alle vostre patate, aggiungete le due uova intere, due cucchiai di farina bianca, le acciughe sotto sale (non esagerate altrimenti risulterà troppo sapido), un pizzico appena di sale (vista la presenza delle acciughe) e il pepe; mescolate bene e amalgamate il tutto e nel frattempo mettete a scaldare dell’olio di girasole  o di semi e aspettate che si scaldi. Una volta arrivato a temperatura versate il vostro composto con l’aiuto di un cucchiaio cercando di dargli una forma precisa che lascerete cuocere in egual modo da entrambi i lati. Una volta che si sono colorite scolate e mettete ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Servite caldissime. 

redazione

Recent Posts

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

1 ora ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

4 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

15 ore ago

Mai più dita verdi e tempo sprecato: il metodo furbo per sfogliare il prezzemolo senza accorgertene

Chi ama cucinare sa quanto possa essere fastidioso dover sfogliare le erbe aromatiche, in particolare…

17 ore ago

Offerta imperdibile a due passi dall’Italia, volo + Hotel ad un prezzo stracciato: spiagge e mare cristallino

Vacanza da sogno con volo e hotel ad un prezzo super conveniente: è l'offerta da…

19 ore ago

Olio d’oliva, lo compri pensando sia buono ma questo è proprio da evitare: tutte le marche incriminate

Quali sono le migliori marche di olio d'oliva?Ecco quelle che sarebbe meglio evitare, perchè non…

22 ore ago