Ricette

Non esiste vigilia di Natale senza le capesante gratinate

Ingredienti:

  • capesante
  • mollica di pane
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • creola
  • scorza di limone
  • origano
  • prezzemolo
  • maggiorana

E’ inutile che neghiamo l’evidenza, tra un mese è già Natale.

Niente panico, abbiamo ancora tutto il tempo per scegliere i regali e decidere se acquistare panettone o pandoro (o magari entrambi per mettere tutti d’accordo), ma dato che noi ci portiamo sempre avanti, iniziamo a scoprire qualche idea sfiziosa da poter servire a tavola durante le festività. In questa rubrica settimanale daremo da oggi fino alla festa dell’anno per eccellenza, idee e piatti da portare in tavola, partendo dall’antipasto fino ad arrivare al dolce. 

.

Come un grande menù che si rispetta partiamo dagli antipasti, e capiamo come si fanno le classiche capesante gratinate, entrée di ogni Vigilia che si rispetti, evergreen dagli anni ’80 ad oggi.

Gratinare

Preparazione

Il procedimento per ottenere un’ottima capasanta gratinata è davvero molto facile; procuratevi almeno 100 grammi di mollica di pane, tagliatela a cubetti, salate e aromatizzate con la creola e mettete un filo di olio extra vergine di oliva. Riponete tutto nel mixer, aggiungete la scorza di limone; aggiungete anche le erbe come la maggiorana, l’origano e il prezzemolo e frullate il tutto.

.

Otterrete una panure con cui dovete farcire le vostre capesante: disponetele tutte su una teglia, e con un cucchiaio disponete la vostra panure su ogni capasanta; infornate a 190° con forno ventilato per 15 minuti, il tempo di farle cuocere e gratinare bene. Sfornate e servite calde. Libidine!

La nostra prima ricetta per gli antipasti natalizi è servita, se invece cercate suggerimenti per l’ultima portata ecco qualche ricetta per dolci di Natale.

redazione

Recent Posts

Delle tagliatelle così non le hai mai mangiate: nocciole e pecorino, è la delizia della tradizione umbra

Tagliatelle umbre con nocciole e pecorino: un piatto tradizionale da scoprire: un piatto simbolo che…

1 ora ago

Ritirato dagli scaffali, l’annuncio dei supermercati è terribile: il salame non è più buono, è contaminato

Ritiro del salame dai supermercati: è stata segnalata una probabile contaminazione del prodotto. Scattato l'allarme…

7 ore ago

Usi le padelle antiaderenti? Il rischio che stai correndo è più grande di quanto pensi: cosa devi sapere

Molti non lo sanno, ma usando le padelle antiaderenti si corrono seri rischi per la…

14 ore ago

Tutti possono farla, ma solo pochi la fanno perfetta: ecco la ricetta aglio, olio e peperoncino doc

Guida alla preparazione perfetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta infallibile Quando si…

18 ore ago

Il pane più buono che farai mai: due ricette col kefir che devi assolutamente provare

In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…

20 ore ago

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

22 ore ago