Categories: Polemica

Il giorno in cui gli americani scoprirono la pizza

La prima volta che il Ny Times ha parlato della pizza

 

Si può identificare con precisione quando gli Americani hanno scoperto l’esistenza della pizza? Sì: il 20 settembre del 1944. Si tratta della prima volta in assoluto che il New York Times le ha dedicato un articolo. Eravamo ancora nel pieno della seconda guerra mondiale e l’Italia era invasa dalla truppe americane. Il popolare giornale l’ha descritta con “uno dei piatti principali del Sud Italia, specialmente nelle vicinanze di Napoli. È una torta di pasta lievitata con una base di pomodoro su cui potete aggiungere formaggio, funghi, capperi o cipolle”.

L’articolo di Jane Holt

 

Nell’articolo, ospitato nella rubrica Notizie sul cibo, si usa sempre il termine al plurale e si dice anche che uno dei primi locali dove potevamo trovarla: dalla pizzeria di Luigino, al 147 della 48esima strada. Il Times è poi ritornato sull’argomento il 25 maggio di tre anni dopo, con un pezzo decisamente più entusiastico firmato da Jane Nickerson dove osanna la pizza (questa volta scritto giusto) e dove ne spiega per bene la ricetta. La Nickerson dice anche che “la pizza potrebbe diventare uno degli snack più famosi, al pari dell’hamburger, se solo gli americani ne sapessero qualcosa di più”. Come darle torto.

 

Il secondo articolo del 1944

 

[via nytimes.com]

Sandro Giorello

Published by
Sandro Giorello

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

51 minuti ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago