Libri

Tonici: esistono delle erbe magiche che vi salvano da stress e malanni

Tonici

E se esistessero delle bibite magiche che ci aiutassero a sconfiggere i mali più comuni?

Fermi tutti, ci sono davvero e li trovate tutti nel libro TONICI di Tanita de Rujit per Guido Tommasi Editore. Lo scopo del libro è dare una soluzione a portata di bicchiere, per ogni tipo di fastidio che ci perseguitano più spesso.

.

L’intero libro è infatti suddiviso in stati d’animo, e per ognuno di questi l’apposita soluzione naturale. Stressati? C’è il tonico del sonno o quello della felicità. Stanchi? Provate il tonico chai  o il caffè probiotico. Sbronzi? Allora medicina messicana o un bel tonico per il vostro fegato. Gonfi? I tonici perfetti per aiutare il vostro apparto digerente a stare meglio. Malati? Avete mai pensate a latte curcuma e pepe?

.

L’autrice del libro Tanita de Rujit ha appreso proprio a Bali le tecniche del Jamu, l’antico sistema di medicina tradizionale indonesiana, e una volta tornata a Londra ha iniziato a metterle in pratica. Le sue ricette sono infatti un mix perfetto tra i progressi occidentali e le più antiche conoscenze degli alimenti. Curcuma, zenzero, origano, alloro, timo, cardamomo, anice stellato, cumino, aceto di mele, cacao, tamarindo, miele sono solo alcuni degli ingredienti che possono essere mixati tra loro per apportare benefici al nostro corpo.

.

Abbiamo parlato spesso di come alimenti che vivono spontaneamente in natura possano essere alleati perfetti nella nostra quotidianità, aiutandoci a mantenere l’equilibrio e la salute; Tonici racconta il meglio di queste spezie ed erbe ed oltre alle sue ricette non solo facili ma anche veloci, è un vero e proprio vocabolario delle erbe e dei loro conseguenti benefici.

Leggilo! 

TONICI di Tanita De Rujit
Guido Tommasi Editore

159 pag.

[Compra su Amazon]

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

1 ora ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago