mde
Cucina coreana e sapori unici.
La Corea ha una tradizione culinaria lunghissima, con sapori molto particolari e piatti ormai diventati di dominio nazionale che però trovano grandi variazioni di provincia in provincia. La cucina coreana si differenzia per la sua grande quantità di contorni che vanno ad accompagnare il riso a grano corto cotto a vapore; un’altra particolarità di questo Paese è senza ombra di dubbio il kimchi, piatto tradizionale a base di verdure che vengono fermentate con peperoncino in polvere, scalogno, aglio e zenzero; solitamente vengono usati il cavolo napa e i ravanelli ma esistono centinaia di varietà di kimchi fatti con verdure di diverso tipo.
Tutti i segreti di questa particolare cucina sono perfettamente racchiusi nel libro “Cucina Coreana” di Caroline Hwang ed edito da Guido Tommasi Editore e illustrato dalle bellissime immagini di Lisa Linder.
Profumi e sapori speciali
Partendo da un excursus sugli ingredienti freschi e i liquidi da utilizzare, all’interno di questo libro troverete una sezione dedicata ad ogni specialità coreana: tapas , zuppe, carne e pesce, dosirak (in gergo comune la schiscetta, il lunchbox da portare a lavoro), i noodles, i dolci e i drink e infine anche un ampio spazio dedicato al kimchi che oltre ad essere un piatto a sé stante viene anche utilizzato per condire altri piatti tradizionali.
Sembra difficile ma non lo è
La cucina coreana è composta da regole e procedimenti ben precisi che a primo impatto possono risultare complicati: questo libro vi permette di avere attraverso immagini e spiegazioni le linee guida perfette per poter affrontare questa particolare tradizione culinaria con sicurezza e fantasia; una volta appresi i concetti base di questa cucina, che sono composti da ingredienti non solo semplici ma anche nutrienti, creare piatti tipicamente coreani diventerà il vostro passatempo preferito.
Perché quando è homemade è sempre più buono.
Hullyunghan!
훌륭한
CUCINA COREANA di Caroline Hwang
Guido Tommasi Editore
256 pag.
COMPRA | SU AMAZON
La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…
Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…
Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…
Chi ama cucinare sa quanto possa essere fastidioso dover sfogliare le erbe aromatiche, in particolare…
Vacanza da sogno con volo e hotel ad un prezzo super conveniente: è l'offerta da…
Quali sono le migliori marche di olio d'oliva?Ecco quelle che sarebbe meglio evitare, perchè non…