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Che cucina sarebbe senza un libro di ricette? La lettura, anche in campo culinario, ci permette di scoprire ed avvicinarci a realtà all’apparenza lontane. Che sia di cucina indiana, o un libro di dolci o magari la raccolta delle ricette più famose sul rabarbaro, l’importante sia un buon libro.

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“Streetfood”. Il libro perfetto per rifare in casa le ricette delle strade di Bangkok o Kuala Lumpur

Ti ricordi dell’esplosione di sapore del primo Pad Thai della tua vita? Vuoi provare a rifarlo a casa o avere altre ricette per far viaggiare i tuoi ospiti come fossero

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“Giappone – Il ricettario vegetariano” è un libro elegante, utile e bellissimo

Ricette vegetariane semplici o sofisticate, ricette vegetariane con pochi ingredienti o con ingredienti particolari, di sicuro ricette vegetariane stupefacenti per stupire gli ospiti. Ricette per viaggiare? Certo, e che viaggio

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“Ucraina / cucina e storia”, un elegante libro di gastro diplomazia

“Ucraina / cucina e storia” di Olena Braicenko è un libro che vuol essere fin nella sua concezione un libro elegante. Molto elegante. Sia nell’approccio, molto preciso e rigoroso, senza

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“Tè e dolci del Giappone” è molto più di un libro di ricette

Il volume di Stefania Viti edito da Gribaudo, approfondendo un tema curioso e ancora poco conosciuto come quello della pasticceria giapponese, ci fornisce l’occasione per conoscere la cultura e la storia di un intera nazione, prendendoci per la gola e per lo spirito attraverso le ricette e i miti del Sol Levante.

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La Taverna di Mezzanotte – Un compendio a fumetti della cultura gastronomica giapponese

Il secondo capitolo del lavoro di Yaro Abe, da cui è stata tratta anche un’omonima serie televisa su Netflix, è molto più di una raccolta di storie a fumetti. Ed è l’anime perfetto per chi adorara sbizzarrirsi col Giappone anche tra i fornelli

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ALTATTO Cucina Vegetariana Contemporanea è il libro sulla cucina del futuro, fatta oggi

Sono un fan di ALTATTO Bistrot e ne ho già parlato su queste pagine. Il ristorante vegetariano, che ha aperto nel 2019 a Milano, è molto diverso da tutto quello

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Norbert Niederkofler cucina la montagna. Ed è bellissimo.

Lo chef Norbert Niederkofler gestisce l’unico ristorante tristellato in Italia che lavora solo con materie prime sostenibili, in Alto Adige. È uno dei pochissimi chef con questo riconoscimento: nel nostro

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‘Quando un piatto fa storia’ è un libro prezioso e imprescindibile per chi ama il cibo.

Ci sono Libri che raccontano storie, altri che raccontano la Storia e poi ci sono libri che fanno la Storia raccontandola. Troppo? Comprate subito ‘Quando un piatto fa storia‘ edito

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“FUOCO – Cucina primordiale”: come il fuoco trasforma ingredienti buoni in eccellenti

“In un mondo che vuole ristabilire la connessione con ciò che ci rende profondamente umani, anche la cucina deve tornare all’origine, all’elemento più primitivo e vitale: il fuoco”. (Lennox Hastie)

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“Tokyo Stories”, il libro sulla cucina giapponese più bello che c’è

State cercando il libro di cucina da regalare al vostro amico designer/grafico che ama il Giappone? Eccolo, l’avete trovato: “Tokyo Stories: Storie e ricette giapponesi” di Tim Anderson, uscito in

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Ricette e sapori di Cipro con “La cucina di Afrodite”

La cucina di Cipro è esattamente quello che non ti aspetti. Una sorpresa, nel senso letterale del termine. Quello che ci si aspetterebbe infatti è di trovare semplicemente della cucina

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Una tavola felice per una vita felice: 2 libri pieni di ricette e consigli per stare bene

Che il benessere personale passi in larga misura da quello che mangiamo inizia ad essere un qualcosa di risaputo, oltre che riconosciuto dall’intera comunità scientifica. Che l’umanità consumi troppa carne