Categories: Food

Mojito cocktail

Dai che oggi è tornato il caldo e quindi ecco una ricetta per un bel cocktail fresco: il Mojto.

Il Mojito è un cocktail di origine cubana e nella ricetta originale si prepara mettendo le foglie di menta sul fondo di bicchiere, aggiungere due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate per bene in modo da unire il profumo della menta piperita all’aspro del lime e al dolce dello zucchero, senza spremere la menta ma in modo da amalgamare il tutto, il drink deve restare limpido. Aggiungete ghiaccio a cubetti, rum bianco (o ambrato) e acqua frizzante (o acqua tonica). Decorate con un rametto di menta, cannuccia e via. A cuba la menta si chiama Herbabuena.

La variante europea è quella più diffusa, fuori dall’isola caraibica, è conosciuto anche come  “Mojito sbagliato” o “Mojito pestato”. Si mette sul fondo del bicchiere sia il lime fatto a pezzetti che lo zucchero di canna grezzo, si schiaccia abbondantemente con un pestello e si aggiunge la menta premendola sopra, senza schiacciarla troppo. Si aggiunge ghiaccio tritato e rum bianco.

Altre varianti bizzarre come il mojito analcolico o quello col basilico le potete trovare su wikipedia.

Giulio Pons

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

1 ora ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago