Food
di Marco Ceriani 22 Febbraio 2012

L’ambasciatore in pentola

Conoscete il Il mare in pentola? E’ un’enciclopedia  tascabile sui pesci e i frutti di mare del Mediterraneo con ricette, scritta da Alan Davidson, diplomatico inglese prima in maghreb e poi in Laos nonché grande studioso di cucina. Oltre alle ricette raccolte da persone incontrate nel suo lungo peregrinare, vi troviamo le traduzioni di ogni di pesce nelle maggiori lingue europee e mediterranee. E’ in vendita a poco prezzo in tutte le librerie, ma noi vi consigliamo soprattutto l’edizione con le meravigliose illustrazioni di Charlotte knox, introvabile in Italia e che potete recuperare online, in inglese, da Abebooks: Seafood: a connoisseur’s guide and cookbook, 1989 (ISBN 0-85533-752-4).

Alcuni disegni dall'edizione illustrata da Charlotte knox di Seafood: a connoisseur’s guide and cookbook  Alcuni disegni dall'edizione illustrata da Charlotte knox di Seafood: a connoisseur’s guide and cookbook

 

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