Categories: Food

Vendevano carne congelata da 40 anni: arrestata una gang cinese di contrabbandieri

Nel freezer abbiamo tutti qualcosa che ci siamo completamente dimenticati. Se va bene, è pane. Se va male, è qualcosa di più deperibile. Magari della carne. Su una cosa, però, possiamo essere certi: male che vada si tratta di cibo vecchio di qualche mese, magari un annetto nel caso di freezer con riserve nascoste e inaccessibili. E in ogni caso, una volta recuperato, il cibo verrebbe buttato all’istante.

Prendete questa situazione, amplificatela mille volte e avrete quello che ha fatto un gruppo di persone in Cina, che ha contrabbandato oltre 100mila tonnellate (centomila, sì) di carne congelata da una quarantina d’anni. Pollo, ma anche maiale e manzo, dimenticato in qualche cella frigorifera dai tempi di Mao Zedong.

Una sorta di mercato nero della carne che sfrutta la richiesta di carne straniera da parte dei cinesi e che avrebbe potuto fruttare circa 400 milioni di dollari. La partita di carne è stata però sequestrata dalla polizia della provincia di Guandong, nel sud della Cina. Nel complesso, l’operazione ha portato all’arresto di persone in 14 diverse province.

Non è la prima volta che viene scoperto un traffico di questo tipo: già nei mesi scorsi erano stati fermati carichi di carne di bassa qualità contrabbandata dall’estero, senza nessuna cura per la conservazione e i cicli di congelamento e scongelamente. Questa volta, però, si tratta di un vero e proprio record.

[via Quartz e ChinaDailyAsia, immagine via Wikipedia]

Marco Villa

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

1 ora ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago