Nella settimana più calda dell’anno, la pausa caffè va rivitalizzata e il caffè va rinfrescato. Dovete farvelo ghiacciato e shakerato, con questa ricetta a bassissimo costo e massima resa. Vi serve un barattolo, del ghiaccio, zucchero e, naturalmente, il caffè. Potete utilizzare il caffè di una piccola macchinetta come quella della foto, o potete farlo con la moka, ma probabilmente va bene anche la macchina del caffè dell’ufficio, quella dove inserita la chiavetta col credito e selezionate la bevanda ed esce anche il bicchierino.
Come shaker noi abbiamo utilizzato un barattolto di maionese appena finito e nel freezer di redazione, casualmente, c’era il ghiaccio…
Ecco come preparare il caffè shakerato low cost:
1) fate un caffè (se è per più di una persona fatelo lungo o fate due caffè)
2) mettete il ghiaccio nel barattolo
3) circa 4 cubetti a persona
4) aggiungete zucchero a piacere
5) aggiungete il caffè
6) shakerate energicamente in modo da sciogliere quasi tutto il ghiaccio
7) versate e gustate (i cubetti non sciolti lasciateli nel barattolo o se fa troppo caldo versate anche quelli!)
A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…
Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…
Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…
La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…
Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…
Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…