Con il burro di arachidi nulla sarà più lo stesso
Il suo nome di origine è peanut butter e una volta provato non se ne può più fare a meno.
Il burro di arachidi, meraviglia cremosa importata dall’America, è un alimento ricavato dalla macinatura di semi di arachidi ed è la soluzione perfetta da spalmare su una fetta di pane quando arriva un improvviso attacco di fame. Questa pasta è ricca di acido palmitico, sale e zucchero; attenzione a non esagerare a causa dei grassi che contiene, ma sappiate che è anche ricco di proteine, fibra alimentare, vitamine, calcio, fosforo e potassio. Il suo sapore è inconfondibile: un tripudio di noccioline salate che si sposa benissimo con tantissimi alimenti, anche quelli che non pensavate.
E’ il grande classico americano: due fette di pane in cassetta, in una ci mettete la marmellata sull’altra il burro di arachidi; unitele in un unico sandwich e addentate. Less is (always) more!
Avete mai pensato di aggiungerne un cucchiaino ai vostri impasti per dolci? Non importa che tipo di dolce sia o quanto siano cioccolatose, il risultato vi potrebbe sorprendere; il consiglio è quello di provarlo nell’impasto dei muffin, potreste non riuscire più a farne a meno.
Ne basta un cucchiaino ma potrebbe fare la differenza: nelle vostre zuppe autunnali (o meglio ancora nelle vellutate) questo tocco di sapidità dato dal burro di arachidi potrebbe dare una sferzata di sapore al gusto delicato delle verdure. Ottimo!
Per gli appassionati dell’hummus di ceci questa potrebbe essere una variante da non sottovalutare; al posto della classica tahina usate l’equivalente quantità di burro di arachidi e fateci sapere!
Dai parliamone, che tocco incredibile sarebbe un bel cucchiaio di burro di arachidi sopra del gelato al cioccolato fondente? O magari sopra della vaniglia o del pistacchio, sarebbe da provarlo sopra tutti i gusti possibili.
A fine pasto quando vi godete la vostra frutta fresca per “sciacquarvi la bocca” provate a spalmarci sopra anche un po’ crema di noccioline e la frutta a fine pasto non sarà più la stessa. Voci di corridoio dicono che sulla mela è perfetto!
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