Exotic

Abbiamo assaggiato il Loukoumi greco al gusto Ouzo

Un salto dall’altra parte del Mediterraneo. 

Ci mancava l’estate

Abbiamo assaggiato il Loukoumi greco al gusto alcolico di Ouzo e le nostre papille gustative hanno sperimentato un tripudio di dolcezza. Il Loukoumi è un prodotto dolciario a base di zucchero prodotto in diverse varianti a seconda dell’aroma aggiunto (in questo caso l’Ouzo); si consuma in tutta la fetta geografica che parte dalla costa Balcanica fino al nord Africa, motivo per cui ne esistono di tantissime varianti e tipologie. Una cosa rimane invariata: il suo gusto dolcissimo e la sua forma parallelepipeda rettangolare di dimensioni piuttosto ridotte; ha una consistenza gelatinosa ed è sempre spolverato di zucchero a velo e in alcuni casi di cocco. La variante che abbiamo assaggiato noi è quella fatta con un distillato tipicamente greco chiamato Ouzo.

E i viaggi in posti lontani

L’ouzo è un distillato secco che arriva ad avere una gradazione alcolica tra i 40 e i 50 gradi; di origine greca viene sempre servito con un poco di acqua (un po’ come fareste nel caso del Pastis) ed è prodotto da una base fatta sia di mosto d’uva (fresca e passita) sia di anice, che gli conferisce quel sapore praticamente inconfondibile.

Possiamo certificare che l’unione di questi due prodotti porta ad un risultato incredibile: il Loukoumi all’ouzo è la perfetta zolletta con cui accompagnare il caffè o il fine pasto che regala quel tocco dolcissimo a cui è difficile rinunciare. Promosso! 

[Il Loukoumi lo trovate anche in tutte le sue varianti su Amazon]

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

37 minuti ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago