Exotic

Home made junkfood: la lasagna fatta con i nachos

Italia meets Messico.

Noi italiani non siamo mai troppo felici quando ci scopiazzano (la maggior parte delle volte male) o cercano di imitare le ricette della nostra tradizione all’estero; ci sale proprio il demonio, perché lo sappiamo che tanto come le facciamo noi non ci riesce nessuno. In questo caso però della lasagna si imita solo la composizione a strati, e invece che immergerla in ragù e besciamella, ci sono i classici nachos messicani. Il risultato? Una bomba vera.

Messico e ragù

.

Non è una vera e propria ricetta, dato che spetta a voi decidere quante cose infilarci dentro; di sicuro quello che non deve mancare sono nachos a volontà, ragù (secondo la vostra personale ricetta), cheddar, fagioli rossi e salsa di pomodoro.

Crunch!

L’unica cosa che dovete fare dunque è preparare il vostro ragù, per il resto si tratta solo di stratificare tutti gli ingredienti assieme. Munitevi di una teglia piuttosto capiente dove partirete con una base di nachos e in ordine aggiungete: ragù, fagioli rossi, salsa di pomodoro e badilate di cheddar, ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento scorte. Trenta minuti di forno a non più di 180° e sfornerete una meraviglia per il palato.

Perfetto per le cene tra amici, o aperitivi organizzati in casa, mettete la teglia al centro del tavolo affiancata da qualche salsa piccante o mostarda e lasciate che ognuno passi la miglior esperienza di nachos dipping della loro vita.

Attenzione: potrebbe causare dipendenza.

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

58 minuti ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

3 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

6 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

9 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

12 ore ago

Dimentica quella dolce, questa colomba salata in sfoglia conquista al primo morso: l’idea geniale dell’anno

Non solo dolce: la colomba di Pasqua può anche essere salata ed è buonissima e…

23 ore ago