Cibo per gli occhi

Le bandiere di tutto il Mondo rifatte con il piatto nazionale di ogni Paese.

Come sarebbe un giro del mondo culinario? O Meglio, come si potrebbe insegnare ai bambini a riconoscere sia le bandiere di una Nazione sia i prodotti/cibi tipici? La risposta è: riproducendo le bandiere con i cibi tipici.

Ultimamente vanno di moda le raccolte di immagini e i progetti che descrivono una nazione attraverso il suo cibo. Vi avevamo fatto vedere di recente delle bellissime cartine di nazioni rifatte con i prodotti tipici (le vedete qui). Un progetto molto simile è stato realizzato dall’agenzia WHYBIN\TBWA per il Sydney International Food Festival: una serie di manifesti raffiguranti le bandiere di alcuni paesi ricostruite con i loro cibi tipici. Un esempio? Facile, il nostro bel tricolore non poteva che essere verde/basilico, bianco/pasta, rosso/pomodoro. Guardatevi anche le altre, niente male e che fame e che voglia di andarsi a fare un bel giorno somewhere.
D’altronde la regola è sempre quella: #portamivia.

[via]

 


ITALIA – basilico, pasta, pomodori © WHYBIN\TBWA

BRASILE – foglie di banano, lime, ananas e frutto della passione © WHYBIN\TBWA

 

GRECIA – olive e feta  © WHYBIN\TBWA

 

GIAPPONE – tonno e riso © WHYBIN\TBWA

 

VIETNAM – rambutan, litchi e “starfruit” © WHYBIN\TBWA

 

FRANCIA – roquefort, brie e uva © WHYBIN\TBWA

 

UK – scone, crema e marmellata © WHYBIN\TBWA

 

TURCHIA – Turkish Delight © WHYBIN\TBWA

 

THAILANDIA – salsa dolce piccante, noce di cocco e granchio blu © WHYBIN\TBWA

 


USA – senape hot dog e ketchup © WHYBIN\TBWA

 

Stefano Disastro

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Stefano Disastro

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