Cibo per gli occhi

La caramella giapponese che cambia figura ad ogni strato

Una caramella che è quasi un peccato mangiare

Questa speciale caramella porta il titolo di una canzone di Frank SinatraFly Me To The Moon e proviene dal lontano Giappone, frutto di un vero e proprio lavoro di artigianato certosino. Fatta di tanti piccoli strati, raffigura al suo interno un uccello intento a volare verso la luna; e fino a qua tutto molto carino, ma la cosa che la rende sorprendente, è che se viene tagliata in piccole fette la figura cambia, riproducendo il ciclo lunare in ogni sua fase, il tutto incastonato in una piccolissima gelatina.

piccole meraviglie

Sono prodotte da Nagatoya, azienda giapponese produttrice di dolci, anzi di piccole opere d’arte, vista l’altissima attenzione estetica che viene dedicata ad ogni creazione. Un occhio di riguardo anche al gusto e agli ingredienti con cui i Fly Me To The Moon sono fatti: tra gli ingredienti infatti ci sono i fagioli rossi, i mirtilli, la noce giapponese, una gelatina di champagne e uvetta mentre l’uccello e la luna sono fatti con una base al gusto di limone. Un vero e proprio tripudio di tanti ingredienti diversi tra loro. E se nulla viene lasciato al caso, è giusto ricordare che anche le scatole hanno la loro personalizzazione grazie alla mano dell’artista Reika Masuda, che mette la ciliegina sulla torta ad un prodotto praticamente perfetto.

Dopo tutte queste informazioni bellissime era impossibile non darvi una brutta notizia: le spedizioni sono valide solo su suolo nazionale, quindi al momento le probabilità di poter assaggiare questi piccoli capolavori sono drasticamente basse .

Mai dire mai. 

.
Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

A Pasqua non rovinarla al momento clou: il trucco geniale per staccare la torta in un colpo solo

Come estrarre la torta dallo stampo senza fare danni, tanto più per servirla a Pasqua:…

2 ore ago

Origine e significato della tradizione di consumare agnello a Pasqua: un legame tra cultura e religione

A Pasqua, l'agnello è simbolo tradizionale della gastronomia italiana, radicato nella cultura e contestato da…

4 ore ago

La verità sull’olio extravergine d’oliva che porti in tavola: Altroconsumo svela i migliori (e i peggiori)

Olio extravergine d’oliva: Altroconsumo rivela le migliori marche attraverso un panel test. Ecco la classifica…

6 ore ago

Brace perfetta, zero stress a Pasquetta: il metodo infallibile per una grigliata che fa invidia a tutti

Come fare un'ottima grigliata con una brace davvero perfetta? Esiste un metodo geniale che bisogna…

9 ore ago

Hai mai visto una pastiera così? Cannavacciuolo ti fa sognare con una sola fetta: è buonissima

La pastiera napoletana nella versione di Antonino Cannavacciuolo è super: ecco come realizzarla per un…

12 ore ago

Allerta arsenico, il riso Lidl contiene più veleno di tutti gli altri marchi: cosa rischi mangiandolo

Il riso in vendita alla Lidl corre il rischio di contaminazione da arsenico: ecco qule…

15 ore ago