Noi tutti amiamo le nonne. Con il loro profumo di borotalco e naftalina, il grembiule sempre indosso come se fosse un’uniforme, lo sguardo eternamente dolce e affettuoso.
L’artista toscano Gabriele Galimberti, ha dedicato un libro intero a 58 nonne provenienti da ogni parte del mondo, fotografandole nelle loro cucine. Un tour gastronomico che ha percorso latitudini ed etnie e che ha svelato i piatti tradizionali preparati personalmente e amorevolmente dalle nonne.
L’idea è derivata dalla curiosità di scoprire una strabiliante comunità di persone, predisposta a condividere collettivamente i saperi sull’arte culinaria e offrire la propria ospitalità.
Osservando queste immagini è interessante notare come la predisposizione cromatica dell’arredamento e vestiario, si abbini molte volte ai colori delle pietanze.
Nel progetto è presente anche la nonna di Galimberti, Marisa Batini, con il suo immancabile piatto di ravioli.
Dall’Italia al Brasile, da Malta al Canada, dalla Turchia al Messico, tutti pronti a degustare con gli occhi, queste meravigliose prelibatezze.
Vi lasciamo alcune foto e il link per acquistare il libro.
Imperdibile, prima, il booktrailer:
[via e crediti: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]
[Credit: Gabriele Galimberti]