Food
di Elisabetta Limone 29 Luglio 2014

Il gelato che cambia colore quando lo lecchi: inquietante

Il gelato camaleonte ci fa un po’ impressione

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Come si può immaginare, non è esattamente la cosa più biologica e sana di questo mondo. Anzi: è tutta chimica. Al di là di questo, però, va detto che l’idea è intrigante: lo studioso spagnolo Manuel Linares ha inventato un composto che permette al gelato di cambiare colore.

Quando è nella vaschetta del gelataio è di un blu poco più scuro del gusto Puffo, ma dopo una spruzzata di un ingrediente segreto chiamato Love Elisir (il cui brevetto è ancora in fase di registrazione) diventa viola e a quel punto inizia la continua muta del colore, che va di pari passo con l’esposizione all’aria e con il contatto con lingua e saliva.

Poco da girarci intorno, è un po’ inquietante: un gelato blu che diventa di color “andato a male”. L’inventore dice però che è tutto naturale, perché ogni sostanza reagisce e muta a seconda di temperatura e ossidazione. Guardate la gif qui sotto e fatevi un’idea. Noi per una volta faremo i conservatori.

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