Society
di Chiara Lauretani 8 Giugno 2018

E’ morto a 61 anni lo chef Anthony Bourdain

Lo chef “bello e maledetto” che aveva rivoluzionato il concetto di cucina.

Sono quelle notizie che arrivano così all’improvviso, e sono sempre quelle notizie che non ci piace mai leggere.

E’ morto suicida a 61 anni lo chef e scrittore di fama mondiale Anthony Bourdain; è stato ritrovato questa mattina da un amico nella sua stanza di albergo a Strasburgo dove era impegnato in alcune riprese di una nuova puntata di Parts Unknow, una serie televisiva targata CNN  a cui stava lavorando.

“Il tuo corpo non è un tempio, ma un parco divertimenti”

Nato nel 1956 a New York, si era diplomato al Culinary Institute of America facendo diventare la cucina il suo mestiere; oltre ad aver lavorato in alcuni dei più famosi ristoranti del mondo, tra le sue occupazioni c’era anche quella di scrittore, non solo di articoli su testate come il New York Times, The Observer e The Times (tra i suoi articoli più famosi ricordiamo nel 1999 Don’t Eat Before Reading This per The New Yorker) ma anche di libri; impossibile non citare Kitchen Confidential. Avventure gastronomiche a New York che svelava i retroscena della vita nei ristoranti di New York, dove aveva anche ammesso che per reggere i ritmi inumani delle cucine newyorchesi  faceva uso di sostanze come cocaina, LSD e superalcolici. Molte sono anche le sue partecipazioni e i suoi lavori in campo televisivo.

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Dopo anni in giro per il mondo, dove aveva assaggiato e cucinato di tutto, negli ultimi anni della sua vita Bourdain aveva ritrovato sia nella quotidianità che in cucina una dimensione più “normale”, visto non solo il matrimonio decennale con Ottavia Busia (durato fino al 2017), ma soprattutto per la nascita nel 2007 della figlia Ariane; il suo ultimo libro infatti era un ricettario piuttosto personale e casalingo dal titolo Appetites.

Tra i suoi piatti preferiti: pollo fritto coreano, l’Acai Bowl e gli spaghetti con scorza di limone che preparava alla figlia.

 

 

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