Nella settimana più calda dell’anno, la pausa caffè va rivitalizzata e il caffè va rinfrescato. Dovete farvelo ghiacciato e shakerato, con questa ricetta a bassissimo costo e massima resa. Vi serve un barattolo, del ghiaccio, zucchero e, naturalmente, il caffè. Potete utilizzare il caffè di una piccola macchinetta come quella della foto, o potete farlo con la moka, ma probabilmente va bene anche la macchina del caffè dell’ufficio, quella dove inserita la chiavetta col credito e selezionate la bevanda ed esce anche il bicchierino.
Come shaker noi abbiamo utilizzato un barattolto di maionese appena finito e nel freezer di redazione, casualmente, c’era il ghiaccio…
Ecco come preparare il caffè shakerato low cost:
1) fate un caffè (se è per più di una persona fatelo lungo o fate due caffè)
2) mettete il ghiaccio nel barattolo
3) circa 4 cubetti a persona
4) aggiungete zucchero a piacere
5) aggiungete il caffè
6) shakerate energicamente in modo da sciogliere quasi tutto il ghiaccio
7) versate e gustate (i cubetti non sciolti lasciateli nel barattolo o se fa troppo caldo versate anche quelli!)