Food
di Marco Ceriani 29 Marzo 2012

Controtendenze italiane: largo ai giovani (chef)!

Finalmente giovani italiani di talento che non devono scappare all’estero: al ristorante El Coq a Marano Vicentino lo chef Lorenzo Cogo ha 25 anni e quasi tutti i componenti del suo staff sono under 30! Lorenzo guida El Coq dopo anni (!?) di esperienza in grandi ristoranti nel mondo, come il Mark Best a Sidney, l’Etxebarrì nei Paesi Baschi, il Noma di Copenaghen. Quando ti siedi e ti rendi conto dell’età media rimani di stucco, ancor più che per la gentilezza, la creatività dei piatti, la qualità della materia prima e di come viene trattata (di gamberi così non ne ho memoria…). Senza parlare del coraggio di avviare un’attività di livello in provincia. Speriamo che lo “strano caso” si ripeta. Anzi, si moltiplichi!
www.elcoq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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